Archive for January, 2010

h1

kangen Jogja

January 21, 2010

hmm..

sepertinya judul blog ku kali ini rada aneh.. hehe..

ak kan berdomisili d Jogja, dan setengah jogja setengah entah ga tau keturunan mana saya ini.. ;p

iyah.. beneran kangen Jogja, kangen masakan Jogja, kangen heritage yg ad d Jogja, kangen tempat wisata yg ad d Jogja, kangen pasar tradisional Jogja, kangen liat kesenian d Jogja, kangen liat pameran lukisan…

Dan semua nya itu ad d Jogja..

I adore living in Jogja..

Jogja kota berhati nyaman, sepertinya itu memang benar-benar menjadi slogan kota Jogja, yang cukup damai dan menyenangkan..

Jogja.. kota kelahiranku yg penuh arti.. tempat ak berkumpul dengan keluarga besarku dan teman-teman tercintaku, senang menjadi warga Jogja, yang notabene saya masih menjadi warga di kecamatan Kraton hingga tahun 2010 ini.

Jadi kangen makan gudeg di wijilan, ato gudeg permata di dini hari, maen-maen d Kraton, mendengarkan abdi dalem Kraton menerangkan sejarah adanya Kraton dan apa yang ada di dalam Kraton, setelah itu kita bisa naik becak atau andong (di Jogja masih ad andong looh.. hihhiyyy..) menuju tamansari, watercastle.. wauuww.. love it very much.. abis bli tiket di loket depan, langsung deh masuk tamansari. Di depan gerbang tamnsari kita uda ditunggu para guide yg org Jogja tulen bo!!! asik deh ngedengerin cerita-cerita mereka tentang taman sari, sambil poto-poto, duuuuh makin mupeng pengen ksana lagi.. abis itu lanjut deh makan di bale raos, hayooo.. sapa yang blum tau bale raos.. Bale raos adalah rumah makan masakan kesukaan raja-raja di Kraton, seru kan.. kita bisa makan masakan kesukaan Sultan hehe.. disana suasananya menyenangkan.. bernuansa Kraton.. duh duh… harus kesana lagi..┬áKangen ngasem, pasar tradisional yg khusus menjual hewan peliharaan beserta aksesorisnya hehe..

Kangen juga nongkrong di alun-alun.. kangen melewati diantara pohon beringin dengan mata tertutup, atau cuma sekedar menikmati wedang ronda. Oh Jogja.. so wonderful…. kangen mubeng benteng (benteng Kraton), kangen liat pameran lukisan di benteng vre de burg.. kangen jalan-jalan di malioboro, kangen mengunjungi pantai-pantai di selatan Jogja.. ato pantai pasir putih di sepanjang kabupaten gunungkidul, kangen jajan di kotagede, kangen ayam goreng ny.suharti, mbok berek, mbok sabar. Kangen oseng-oseng mercon di deket RS PKU Muhammadiyah, walopun perut saya ga tahan pedes hehe.. kangem sekaten, pesta rakyat di kota Jogja. Trus beli sate gajih di sana.. hehehhe.. full of kolesterol, tp itu cuma ada di Jogja.. kangen tugu Jogja….. Kangen museum ulen sentalu, musem batik di daerah Kaliurang..

Kalau kita bikin list daftar tempat wajib dikunjungi di Jogja pasti panjang bgt tu.. hihihiyy.. hmm.. senang berada di Jogja, tempat menetap yang paling favorit di antara beberapa kota yang pernah saya kunjungi dan pernah menetap.

Jogja.. Jogja.. Jogja..

once again..

I adore living in Jogja

­čÖé

(sumber gambar: http://angki.files.wordpress.com/2008/06/jogja-1.jpg)

h1

unique button clip

January 12, 2010

Guys..

coba deh liat ni clip, keren asoy.. lucu euy..

kreatif bgt yg bikin.. loph it!!!

so beautiful & unique ­čśë

(http://www.katrinfreitag.com/6.html)

h1

cry and fun activities

January 10, 2010

Dear all..

Malam ini ak pulang terlalu larut..  pulang pagi malahan. Tepat pukul 3 pagi. Udara malam begitu dingin, ak mengambil selimut tebalku dan mulai menghadap komputer ku dan.. online online.. seperti lagunya saykoji hehehe..

***

Dengan suasana hati yang sedang galau.. ak memutuskan untuk menepati janjiku, mengajak seorang teman untuk menonton film di XXI, yang saat itu sedang diputar adalah film The Reader yang di bintangi oleh Kate Winslet.

…………………

……………

(dan tnyta ak ketiduran hehe)

(yuk mari kita lanjutkan bercerita)

Menonton cinema pada tengah malam adalah saat yg tepat untuk mencurahkan airmata, hakz. Dan teman saya yang baik hati meminjamkan saputangan nya, baik sekali bukan..

Thx yaah…

Ga disangka film yg ak tonton lumayan bagus, hmm dalem bgt, meaningful movie. It’s about love, heart, sex, justice, and full of sadness. Dan Kate Winslet berakting sangat bagus d film itu, terlihat gahar, taft, tipikal wanita pekerja keras.

Selesei menontn, ga disangka ad seorang teman yang pulang k jogja, karena dia bekerja di sulawesi, cukup jauh dari kota jogja kediamanku. Dan kita memutuskan untuk sekedar have fun bersama, seperti layaknya teman baik yang lama tak berjumpa dan ingin melepas kangen untuk bersama kembali.

Happy puppy, tempat karaoke, menjadi pilihan segeralah kita meluncur kesana. Karaoke di tengah malam, bisa dibilang sampai pagi hari, cukup gila.. hahahaha…

Lagu yang kita nyanyian cukup slow slow melow saja..  hehe.. mengungkapkan suasana di tengah malam itu, curcol deeeh.. eh secara tidak lgsg emang ni blog jd curcol deh.. hehe..

Ok, semakin pagi, kira-kira pukul 2 pagi, dan dua orang teman pun menyusul, waw.. semakin ramai saja. Senangnya diriku.. kesedihan ku malam itu menjadi menyenangkan. Terimakasih untuk kedua kalinya..

Dan kunyanyikan lagu dari Sheila on7, Pria-pria Kesepian, untuk mereka hehehe.. Dengan berakhirnya lagu itu, maka berakhirlah karaokean kita di pagi buta ini. Seperti di acara dugeman, para server di Happy Puppy mengucapkan.. “terimakasih.. selamat pagi..” OMG.. nice nite nice morning..

Saatnya pulang ke rumah tuaku itu..

***

Senang berbagi cerita denganmu, kawanku..